Gue udah bukan anak SMA lagi

18.50

Dari judulnya keliatan yang pede banget ya bakal lulus ujian nasional???

Iya dong harus pede, harus yakin dan harus optimis kalo hasil dari ujian nasional gue kemaren bakal ngebawa gue ke universitas yang ORANG TUA GUE PENGEN, kenapa harus univ yang ortu gue pengen? kenapa gak univ yang diri sendiri gue pengen???

yapss.. seperti apa yang sering gue kasih tau dipostingan gue sebelumnya, gue dilahirkan untuk mematuhi semua yang orang tua gue mau

iya, orang tua gue kali ini pengen banget gue jadi guru

okey, mungkin gue turutin dulu kali yah apa mau ortu gue, gue takut, gue takut tiba2 gue dikutuk jadi batu kaya malin kundang!!!!! *OMG*

kan serem banget kan???

makanya gue turutin aja dulu apa kemauan mereka, mereka pengen banget gue masuk UPI
you know UPI kannn???

yaps, UPI adalah UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA yang setiap taunnya mencetak guru2 profesional, orang bilang sih, guru yang paling bagus ya pasti lulusan dari UPI ini.



ini dia salah satu gedung di UPI *gue lupa lagi namanya*
 
Awalnya gue gamau banget ke sini, gue awalnya pengen banget ke UI ngambil jurusan ILMU KOMUNIKASI atau HUBUNGAN INTERNATIONAL but, it's just a dream. Gue cuman mimpi masuk UI ngambil jurusan HI pula!!!

makanya, dari situ gue sedikit ngukur diri, kenapa gue ga ikutin aja apa kata nyokap? mungkin itu emang yang terbaik buat gue
dan yapsss.. akhirnya gue turutin apa kata doski :)

gue udah nyoba seleksi lewat jalur SNMPTN undangan dan pengumumannya ntar senin tanggal 28 Mei 2012. Doain gue lulus ya temen2, doa kalian sangat berarti buat  gue :)
Sebenernya buat lulus dari jalur SNMPTN undangan itu ga gampang, kita harus ngalahin dua ribuan lebih peserta, buat dapetin satu kursi di salah satu jurusan yang kita pengen
misalnya nih, gue kan ngambil pendidikan kimia UPI, dan gue harus ngalahin sekitar 1536 orang buat ngerebut 28 kursi yang tersedia

GILA MEEENNN!!!

Dari 1536 orang yang daftar, yg keterima cuman 28 orang aja????

GAYAKIN LULUS dah gue, mana nilai smester 3 gue engga banget, PARAHHHH!!!
Tapi gue tetep yakin dan optimis bahwa nothing is impossible in this world, and my dream will come true *cemungudh*

doain aja ya gue lulus undangan, gue pengen banget bikin ortu gue bangga sama anak sulungnya ini
AMINNNNNN!!!!

btw soal SNMPTN, kemaren gue abis perpisahan gitu, acaranya bener2 gajebo dan gak berkesan banget, gue nyesel udah ikutan, secara perpisahan itu mahal banget sampe ngeluarin duit setengah juta. AMPUN DAH!!!!

You Might Also Like

2 komentar

  1. huehehhee.. ini hampir semua blog yang aku temui adaaa aja postingan dengan tema lulus dan snmptn .. hehe moga lulus ya :D aku juga soalnya

    salam kenal ^^

    BalasHapus
  2. hahahaha :D
    iya dong, kan soalnya pengen banget masuk ptn yg keren di Indo :)
    oke, kita saling doakan aja ya
    semoga kita bisa lulus bareng2 AMIN

    btw salam kenal juga ya

    BalasHapus