hidup sehat itu GAMPANG

19.45


helo para bloggers di seluruh indonesiaMySpace

ketemu lagi bareng gue, cewek cantik lucu imut dan aga sedikit narsis #plaaaaak
#DasarPendusta

kali ini gue hadir disini sebagai peserta lomba nge-blog se-kabupaten #ceileh


dalam rangka apaan pit?

hebat bener?
kok bisa?
blog lu kan masi ece ece banget?


oke, gue bakal jawab pertanyaan dari kalian satu-satu *berasa artis ditimpa pertanyaan bertubi-tubi*
MySpace

jadi gini, di tempat gue ada yang ngadain lomba nge-blog gratis dari UNPUR (universitas Purwakarta)
yang ikutan juga boleh siapa aja (khususnya yang punya blog) #yaiyalah

dan gue salah satu orang yang punya blog, memberanikan diri buat ikutan, itung-itung buat pengalaman

acaranya juga gratis loh, *makin excited deh gue*

dan persyaratan buat ikutan lomba ngeBlog ini tuh ga susah-susah amet, jadi gue sanggupin dan gue coba buat ikutan
. Salah satu syaratnya tuh bikin postingan tentang "belajar tanpa narkoba" sama "Gerakan Hidup sehat" dan gue milih tema 'GERAKAN HIDUP SEHAT' #PadahalHidupnyaAjaGaSehat #Curcol #DitampolPanitia

tapi ya bukan gue namanya kalo udah nyerah di tengah jalan

hahahaha
MySpace

btw tentang hidup sehat, kalian ngerasa pola hidup kalian udah sehat belum sih?
coba deh lo nilai sendiri,
apa kalian masih suka memilih makan junk food dibanding makan sayuran?

apa kalian lebih suka naik motor atau mobil di banding jalan kaki buat hangout?

apa kalian lebih suka main dibandingkan berolahraga?


hmmm... kalo jawaban kalian iya, berarti pola hidup lo belum sehat gan
hahahahaha MySpace

*seneng abis ada temen yg gaya idupnya belom sehat*


tapi kemaren, pas gue denger cerita nyokap tentang penyebab penyakit stroke yang dialamin bapanaya (kakek gue), ternyata beliau ga suka sama sayur, dan suka banget sama makanan yang berkolesterol tinggi, ampe dia meninggal di tahun ke-6 strokenya dialamin #SeremABisDeh


itu semua buat gue sadar dan sedikit mengurangi makan junk food *padahal dalem hati meringis liat humburger*

huaaaaaaaaaaaaaaa
MySpace

tapi ya mau gimana lagi?
makan-makanan yang bergizi tuh emang guna banget buat tubuh kita, meskipun biasanya rasa dari makanan itu ga enak dilidah dibanding makan junkfood yang sungguh nendaaaaaaaaaaaaaaang !!! MySpace

tapi kalian gatau kan? kalo dibalik lezatnya junkfood terdapat banyak bahaya yang mengintai?
tapi apa kalian tau apa itu junkfood?
jangan sampe kita ngomongin junk food tapi kalian gatau artinya MySpace

MASYAALLOH !!!

oke gue jelasin
yupsss... dari segi arti junk food mempunyai artian sebagai makanan cepat saji, yang merupakan ciri khas dari makanan orang Amerika
macam-macam junk food ada 4 macam, yaitu :

- makanan yang berpengawet yang berada dalam kaleng. tapi bentuk lainnya ada mie yang berbentuk kemasan dan kering

- makanan yang mengandung kadar garam tinggi dan berada dalam kemasan seperti makanan ringan, snack dll

- makanan yang mengandung lemak tinggi seperti daging pada humburger

- minuman yang mengandung soda

nah loh, semua makanan itu pasti sering kalian makan kan?
dan didalam junkfood terdapat bahan pengawet, makanan yang banyak mengandung pengawet dapat menyebabkan KANGKER
#YaAmpuuuun #SeremAbis

kalian gamau kan kena kangker?

YA ENGGA LAH PIT, GILA LOOO, KANGKER?
GA SIAP!

iya kangker,
makanya ganti idup lo dengan pola hidup sehat

GIMANA CARANYAAAAA? MySpace

sebenernya hidup sehat itu gampang, ga susah
susah amat, cuma lu nya aja yang malas beranjak dari pola hidup lu sekarang ke pola hidup yang sehat
semuanya bisa di mulai dari yang kecil kok guys

kaya gue yang sedang mencoba untuk hidup sehat, gue juga ngelakuin banyak hal yang kecil tapi meaning full, mau tau?

ikutin aja tips-tips gue ini MySpace
ga berat dan ga susah, kalian pasti bisa kok
langsung deh,
cekidots !!!

banyak minum air putih sangat membantu buat hidup sehat
(bule aja minum air putih)
1. minum sebanyak mungkin air putih
mungkin banyak yang ga nyangka ya betapa bermanfaatnya air bagi tubuh kita, apalagi air putih, Minum air putih minimal 5 sampai 8 gelas sehari bakal membuat kalian terhindar dari berbagai penyakit. kaya tekanan darah tinggi,diabetes,sakit perut akibat maag dan sebagainya

jadi jangan pernah nyepelein manfaat air putih ya,trus jangan banyak minum minuman yang bersoda, soalnya itu ga baik buat tubuh
kalo ada yang lebih sehat buat tubuh kita kenapa pilih yang merusak tubuh? iya ga ceman ceman?
#LagiBijak

makanan orang gedongan. ralat: makanan banyak serat
2.perbanyak kandungan serat
nah kalo yang ini penting banget nih buat tubuh, kalian pasti tau kan makanan apa aja yang mengandung banyak serat?
yupsss... SAYUR, sayur merupakan makanan yg mengandung banyak serat
tapi pasti buat remaja jaman sekarang kebanyakan pada ga suka sama sayur (termasuk gue)
bukan sok sokan apa gimana, yang pasti gue tuh emang ga resep sama sayur dari jamannya gue masi orok, masi imut masi putih (sekarang gue iteman) dan masih belom punya dosa, gue emang udah gasuka sayur

tapi itu semua berhasil gue siasatin, yaitu dengan cara dibuat berupa jus, ya emang sedikit aneh kalo sayuran dibuat jus, tapi enak kok rasanya, biasanya gue buat jus wortel, buat nyembuhin mata minus gue MySpace

tapi bukan cuma itu teman-teman, ternyata di dalam buah-buahan pun terdapat banyak serat, jadi kalo gasuka sayur kalian bisa memilih jalur alternatif dengan makan buah-buahan
ini bener-bener berguna loh soalnya makanan berserat itu bisa menghasilkan energi bagi tubuh tanpa menambah kadar lemak MySpace

dengan berlari pagi cukup membantu membakar lemak dalam tubuh
3. Olahraga yang cukup
gue rasa kalo olahraga ga harus tiap hari yah, dengan berolahraga seminggu sekali aja lu bisa membakar lemak dan kalori dalam tubuh, dan yang paling penting bisa ngilangin stress hahahahaha MySpace
dan buat para pelajar mungkin ga bakal absen buat berolahraga, soalnya tiap satu minggu sekali suka ada pelajaran olahraga yang 'memaksa' para murid untuk berolahraga #SungguhMenguntungkan

tidur yang cukup, jangan kebablasan
4. cukup tidur
mungkin buat yang ke-4 paling gampang yah, cuma tidur, tapi padahal ga segampang itu, kalian harus mengatur tidur kalian secukupnya, ga lebih ga kurang, ya minimal 8 jam lah
jangan tidur terus, kaya kebo aja
nah kalo kalian uda tidur yang cukup, tubuh kalian bakal fresh lagi dan siap beraktivitas

politikus yang serius aja tertawa buat ngilangin stress
gaperlu pengobatan mahal. yakan?
5. TERTAWA
hmm.. percaya atau engga
tertawa merupakan obat yang cukup
ampuh melawan penyakit ! Pikiran yang positif dan bahagia dapat mempengaruhi kalian baik secara mental ataupun fisik. Semakin bahagia, maka semakin jauh penyakit datang menyerang
tapi jangan ketwa sendirian
ntar lo disangka ...........

*isi titik titik diatas menurut pendapat kalian masing-masing*

oke, mungkin segitu doang tips yang bisa gue kasih buat kalian supaya kalian bisa merubah gaya hidup kalian ke hidup yang lebih sehat
soalnya hidup sehat itu sangat penting buat tubuh kita, soalnya dengan hidup sehat fungsi tubuh akan selalu terjaga, organ-organ tubuh akan bekerja dengan baik, tanpa adanya gangguan apapun, jadi mau beraktivitas apapun enak
jadinya MySpace

SELAMAT MENCOBAAAAAMySpace

MUNGKIN, cukup segitu aja deh ya postingan gue kali ini
moga bisa bermanfaat buat kita semua
inget! hidup sehat itu gampang kalo kita ada kemauan MySpace

doakan aku menang ya ceman cemanMySpace
aku sungguh ingin menang

amin
good bye and salam lebay dari gue MySpace

You Might Also Like

10 komentar

  1. keren sist :) memotivasi banget buat hidup bahagia.. tertawa haha

    BalasHapus
  2. hahahaha :D
    makasih sista *cipok basah*
    tapi jangan lupa, jangan ketawa sembarangan :)

    BalasHapus
  3. hahh sepertinya pola hidup saya belum pola hidup sehat hahaha

    BalasHapus
  4. mmmh,. nambain dikit boleh yahh???

    serat di buah yang paling bagus itu serat di kulitnya, contohnya buah apel. jadi, kalo makan apel ato bikin jus apel, gak usah dibuang kulitnya, asal dicuci yang bersih dulu yahh :)

    olahraga yang lebih tepat harusnya memang setiap hari. gak usah terlalu lama, mungkin bisa sekitar 15-30 menit joging. kecuali kalo yang mau nurunin berat badan, harus ditambah tuh :)

    udah deh, itu ajah,.

    eniwey,. nice post. salam kenal :)

    BalasHapus
  5. @vonn
    sama kok saya juga belom
    tapi sebisa mungkin mencoba buat hidup lebih sehat

    @armae
    wah info yang bagus itu qaqaaa :)
    tengkyu abis, bermanfaat loh buat aku
    makasih qaqa :) keep comment ya haha
    #FakirKomentar

    BalasHapus
  6. haha kalo ketawa sembarangan disangka stress nanti ,ga jd sehat haha . ha!! cipok basah *ngeriii

    BalasHapus
  7. muahahahahaha :D
    kalo stress ntar banyak yang merhatiin loh *berasa jadi artis haha :D
    trend masa kini kaleeeeeeeeeeeeee cipok basah

    BalasHapus
  8. fast food enak lho. kalo lo lagi bingung sama tugas kuliah atau apa pun, tempat yang asik untuk dikunjungi adalah Mcd 24hours ehehehe...

    BalasHapus
  9. Saya mau minum air putih dulu ah...
    Hahahahaha... Post yang bermanfaat kaka...

    BalasHapus
  10. Wah gawat, dari 5 point di atas gua cuma melakukan no 1 ma no 5 doank o_0

    BalasHapus