malam jumat di dalam kamar adikku yang ngeselin

September 02, 2010

waktu uda nunjukin pukul 23:48 , uda bingung aja gue mau nulis apan di blog gue ini , secara uda ampir setaon gue gabuka nih blog . sebentar wae ahh
dengan penuh perjuangan , dan mondar-mandir seharian , cuma buat mikirin catatan terbaru buat makanan sehari2 blog gue ini , akhirnya gue nemu satu cerita yang (mungkin) gakan pernah gue lupain seumur2 hidup gue yang kelam ini *entah kenapa jadi kelam semenjak seseorang yang berinisial R pergi dari hidup gue*
sapa tu si R ?
ia mana kalian tau orangnya aja gaterkenal , gapernah sekalipun nongol di tipi :) . tapi bukan saatnya aku ceritain tentang si R yang uda ngisi relung hati gue ini selama kurang lebih seumur hidup gue *lebai banget ga si?*
balik lagi ke cerita awal

oke semua ini berawal dari permintaan gue ke mom buat punya ade bayi , waktu itu kira2 umur gue 3 tahun , gue masih inget banget persisnya . gue ngerengek - rengek sambil nangis bombay ngacay gaketulungan buat minta ade bayi
kaya gini nih persisnya

Fitri kecil : makejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejumakejuma . ahahah :D
enggak deng cuma sedikit promosi secara gue suka banget ama keju
kembali ke tangisan gue yang mohon - mohon ke mom buat minta ade

Fitri kecil : mamamamam . aku pengen punya ade ma pengen punya ade
mom : buat apa ade ?
fitri kecil : buat temen maen ma , ayo ma kasih ade buat aku ma ayo ma ayo !
mom : maen mah bisa sama opik ato nopi tuh *opik ama nopi adalah temen maen gue semasa gue masi bocah*
fitri kecil : gamau pengen punya ade ma :'( *sambil menangis merengek - rengek kaya minta di belin permen ke warung*
mom : iia ntar mama kasi kamu ade

nah setelah hari itu gue uda mulai tenang , karena mom gue uda janjin ade buat gue , pastinya gue tunggu2 d0ng ade gue yang bener2 gue pengenin itu
dan berkat mom dan dad gue yang uda 'berkencan' setelah gue minta ade bayi . mom gue uda difonis positif hamil dong
otomatis fitri kecil bener2 seneng ampe loncat2 jungkir balik karena gue bakal punya ade horeeeeeeeeeeeeee ! *lebai mat si?*

gue tunggu masa2 hamilnya mom yang 'sebentar' itu dengan penuh kemalasan . anjroott lama amat sih ade gue munculnya ? itulah pikiran fitri kecil saat itu
yaahh mohon di maklum lah namanya juga bocah lur ?

gue sempet2in nanya ama mom
fitri kecil : mom ade kok lama banget yah munculnya ?
mom : bentar lagi kok sayang
fitri kecil : kapan mom , aku uda gasabar pengen maen ama ade ma *dengen wajah polos nan manis dan imit imut gakaya sekarang yang amit amit*
mom : bentar lagii kok , kamu yang sabar yah pit
gue langsung diem en balik lagi dengan wajah cemberut

beberapa bulan kemudian gue uda lupa akan angan-angan buat milikin ade bayi itu , yah mungkin kelamaan nungguin lahiran mom yang lamaaaaaaa bgt kea nungguin sembako gratis dari pemerintah :)
dan pada suatu hari di hari sabtu tanggal 20 Juni 1998 mom merasa mulus bgt , perutnya sakit , dia cuma bisa meronta-ronta doang gakaruan , gue yang saat itu lagi asyik nonton tipi kebingungan mana dad gue lagi gada di ruma lagi
pembokat gue dengan langkah seribu menelepon rekan mom sesama teacher buat bantuin lahirannya ade gue ke bumi ini untuk pertama kalinya
gue disiti bingung bgt mau apa .
dengan tampang so tau gue langsung gegas ke kamar en ngambil semua baju2 mom yang ada di lemari kedalem tas koper yang super gede tanpa dirapihkan terlebih dahulu .
pembantu gue lagsung nyusul gue ke kamar dan mara-marain gue kenapa mala ngacak2 isi lemari . gue jawab dong
mau beresin baju mom , kan mau nginep di ruma sakit . jawab gue dengan polosnya
si pembikat mala senyam senyum manis semanis madu ke gue dan menutup pintu lemari en beresin baju yg tadi uda amburadul di dalem koper super gedenya mom
uda gitu gue langsung di tarik ama tu pembokat gue buat nyusul ke ruma sakit
disana semua orang khawatir , gue nyari2 dad tapi gada aja , dia masi di perjalanan menuju ruma sakit dari karawang tempat bersemayamnya nenek ama kakek gue tersayang :)

semua orang kliatan besus tapi gue mala ketawa ketiwi kaya orang gila karena mau punya ade .
nunggu terus gue nunggu ampe bangkotan di ruma sakit dan akhirnya ade gue keluar dari perut mom gue tercinta itu . gue girang setengah mampus dah ngedengernya
akhirnya gue uda resmi jadi kakak perempuan dari seorang anak yang bernama AHMAD SAUKANIL MAJID SYAH , gue seneng banget dong , setiap ade gue lagi dikelonin suka gue cubitin en gue ajak maen . tapi gue terus di marain ama mom gara2 itu

dari situ gue mulai menyadari betapa kasih sayang gue terbagi buat ade baru gue yang slama ini gue pengenin . gue bukannya egois ye , tapi emang kenyataannya gitu semua orang mulai lupain fitri kecil yang manis cantik imut dan baik hati ini , semuanya merhatiin ade baru gue ini
hari berganti hari , waktu twrus berjalan seperti roda yang berputar nih
ade gue makin besar aj , dia tumbuh jadi pribadi yang egois dan nyebelin , selalu pengen menang sendiri

dan tololnya lagi mom ama dad gue selalu manjain dia , najis banget gak si ?
apa-apa di beliin , makin gede kepala aja ya tua anak , mana dia gapernah seneng liat gue seneng , selalu aja pengen menang sendiri . anjirrrrrr hidup gue bener2 serasa di penjara lur !

sekarang gue uda tumbuh jadi cewe abg yang lagi puber , otomatis lah gue uda berurusan ama segelintir cowo yang uda ngisi idup gue , yah pasti lah itu kan normal aja , secara gue juga kan manusia biasa yang idup di bumi ini dengan penuh dosa
yang bikin gue kesel nih , ade gue yang satu ini nyolot banget dia selalu pengen tau urusan gue , dia selalu pengen tau apa2 tentang gue
OMG! please deh , gue juga punya privasi d0ng , lu gausah ikut campur urusan gue deh ! , eh dengan 'sopannya' dia (adik gue yg ngeselin itu) cari tau apa pasword dari fesbuk gue yang selalu sepi itu
anjrot ! , dia ngacak2 FB gue , ngasi tau ke mom tentang cwo gue lagi , ngeselin ga si ?
gue uda cukup sabar ni ngadepin ade gue yg manis itu , akhirnya gue beraniin buat battle ama dia , eh dia nggadu lagi ke mom , arrggghhh . mampus ni gue
gue di omelin abis - abisan cuy !

dad : kamu tuh uda gede , ngalah dong ama adenya ! , jangan kaya gitu terus
fitri : ah , aku mulu yg harus ngalah , kakan dong kali2 ngalah ! *jawab gue dengan kecut sekecut kecutnya muka gue*
dad : dimana2 kakak yg harusnya ngalah !
fitri : ya terus ? , aku kan punya hak dad ?
dad : ngomong soal hak kamu ? , kewajiban aja gapernah dilaksanain , apa kamu suka bantuin mom ? , kerjaannya maen terus , jarang di rumah
fitri : ahhh .... *pergi ninggalin TKP en langsung lari ke kamar sambil ngedorong pintu en ngunci pintu*

haha :D uda kaya sinetron yah ?
oke balik lagi kecerita gue yg tadi yah ,
apa yg gue lakuin di kamar coba ? , tebak deh ! , pasti tau lagi apa
ea bner , gue nangis tersedu2 meratapi hidup gue yg gak adil ini , kenapa gue punya ade senyebelin itu si ? , padahal gue kakak dia , tapi mala gue yg diatur ama dia ?, kalo gue mau onlen slalu disrobot ama dia , gue ngalah lah , cape gue brantem terus , ntar takutnya darah berceceran dimana mana lagi
sekarang aja gue harus ngumpet2 ke kamar ade gue buat nulis blog ini , haaaahh , ade gue bner2 nyebelin , di kamarnya lengkap
ada tipi , dividi, laptop , semuanya dia kuasain
gue cuma nunggu abis giliran dia anjir . aaaahhhh , cukup tau lah !

terkadang gue mikir , kenapa dulu gue minta ade ya ?
padahal kalo gue gapernah punya ade, keanya gue gabakal kaya gini daa . arrggghhh.....
nasib nasib !

You Might Also Like

0 komentar